Новости 15 декабря 2014 г. 08:30

Антиалкогольная политика в Якутии будет продолжена, обещает глава региона

Якутск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Антиалкогольная политика в Якутии будет продолжена в целях снижения смертности в республике, сообщил в понедельник в своем послании Госсобранию (Ил Тумэн) глава региона Егор Борисов.

"При всём уважении к бизнесу мы должны понимать, что здоровье людей, сохранение семей и борьба с правонарушениями гораздо важнее. Поэтому антиалкогольную политику - в вопросах упорядочения, а не ограничения продажи спиртного в розницу - мы будем продолжать и добьемся, чтобы с 2015 года реализация алкогольной продукции велась только в специализированных торговых точках", - подчеркнул Е.Борисов.

Он отметил, что злоупотребление спиртными напитками остается одной из главных причин смертности в республике и по всей России.

Ранее сообщалось, что в ноябре текущего года республиканский парламент принял закон о правилах торговли алкоголем, который вступит в силу 1 января 2015 года. Согласно новым нормам, продавать спиртное можно будет только в "специализированных стационарных торговых объектах".

В настоящее время продажа алкоголя в Якутии разрешена с 14:00 до 20:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще