Новости 18 июля 2013 г. 05:56

Арбитражный суд Приморья перенес заседание по иску прокуратуры о нарушениях на "крабовых" аукционах

Владивосток. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебное заседание по иску прокуратуры Приморья, требующей признать недействительным ставший скандальным аукцион по распределению квот на добычу краба, перенесено на середину августа.

"Заседание должно было состояться в четверг, однако из-за того, что один из участников процесса - представители Минсельхоза - не были уведомлены должным образом, заседание суда перенесено на 14 августа", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник.

По ее словам, речь идет о заседании по иску надзорного ведомства о признании недействительным аукциона по продаже права на добычу краба волосатого четырехугольного в подзоне "Приморье".

И.Солодовник напомнила, что во второй половине дня, также в четверг, назначено слушание аналогичного иска, но уже по квотам на добычу краба синего.

"Состоится ли это заседание, пока сказать невозможно", - добавила собеседник агентства, предложив дождаться решения судьи. Второй процесс должен начаться в 07:00 мск.

Прокуратура Приморья подала несколько исков об отмене результатов "крабовых" аукционов. В конце июня краевой Арбитражный суд отклонил первый иск надзорного ведомства. Суд не усмотрел со стороны организаторов торгов нарушений публичных интересов. Прокуратура заявила, что обжалует это решение.

Ранее следственные органы заявляли о выявленных в ходе "крабовых" аукционов серьезных нарушениях. Было возбуждено два уголовных дела. По мнению следствия, в торгах победили заранее определенные компании. Право на добычу трех видов краба за 370 млн рублей выкупили ООО "Тайфун" и ООО "Акваресурс-ДВ". В рамках этих дел обвинения в "превышении полномочий" предъявили главе управления Росрыболовства по Приморскому краю Александру Иванкову. 17 февраля он был арестован и находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще