Новости 17 сентября 2013 г. 03:24

Арсенал оружия изъяли полицейские у жителя Хабаровска

Хабаровск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе обыска в одном из частных домов поселка Красная речка города Хабаровска сотрудники полиции изъяли у 42-летнего хозяина дома боевой арсенал, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Полицейские обнаружили тайник под обшивкой стены. В нем в полиэтиленовых пакетах находились 200-граммовая тротиловая шашка, газовый револьвер, газовый пистолет ИЖ, три сигнальных пистолета - ракетницы, четыре электровзрывателя", - говорится в сообщении.

Кроме этого, специалисты - взрывотехники нашли в тайнике два корпуса от гранат Ф-1, капсюль-детонатор к гранате, дымовую шашку и армейский взрывпакет.

"Обнаруженные боеприпасы были изъяты и направлены на исследование. По его результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - отмечает пресс-служба.

По информации ведомства, мужчина - выходец с Северного Кавказа, ранее уже привлекался к административной ответственности за незаконное хранение травматического оружия.

"Также сотрудники полиции проверили информацию о том, что этот же гражданин занимается выращиванием и реализацией конопли. Но данный факт в ходе проверки не подтвердился", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще