Новости 20 сентября 2010 г. 03:32

Астахов прибыл с инспекционной проверкой на Сахалин

Южно-Сахалинск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в воскресенье вечером прибыл в Южно-Сахалинск.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, он планирует посетить детские соцучреждения в Южно-Сахалинске и Корсакове.

"Визит Павла Астахова на Сахалин - часть его инспекционной двухнедельной поездки по Дальнему Востоку. Кроме ознакомления с условиями жизни детей в интернатах и детских домах уполномоченный по правам ребенка намерен заняться и решением конкретных вопросов на местах", - говорится в сообщении.

П.Астахов планирует посетить в понедельник областное госучреждение "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Преодоление", Дом ребенка, специальную коррекционную школу в Южно-Сахалинске, детский дом в селе Троицкое, социально-реабилитационный центр "Дети Сахалина" в городе Корсакове на юге Сахалина. Во вторник он собирается осмотреть условия содержания подростков в следственном изоляторе №1 и Южно-Сахалинской воспитательной колонии.

П.Астахов также встретится с губернатором региона Александром Хорошавиным, с председателем Сахалинского областного суда Михаилом Королем, руководством областной прокуратуры, УВД, УФСИН.

По данным УВД по Сахалинской области, на 1 июля текущего года на учете в органах УВД состояли 794 родителя, отрицательно влияющих на детей, и более 1 тыс. подростков. В первом полугодии сотрудники милиции провели 1,4 тыс. рейдов по местам концентрации несовершеннолетних и местам их жительства. В результате выявлены 276 подростков, находящихся в социально опасном положении. Информация о них направлена в учреждения соцзащиты, опеки, здравоохранения, образования и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще