Новости
6 октября 2014 г. 07:45

Аварийная ситуация с панамским судном возле северо-западного побережья Сахалина ликвидирована - спасатели

Южно-Сахалинск. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аварийная ситуация с панамским судном "Na Na-2", подавшим утром в воскресенье сигнал бедствия возле северо-западного побережья Сахалина, прекращена.

"В понедельник в 01:32 местного времени капитан "Na Na-2" заявил о том, что на борту судна все в порядке, аварийная ситуация ликвидирована, в помощи судно больше не нуждается", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

Собеседник добавил, что аварийная ситуация с панамским судном снята с контроля МСПЦ.

Как сообщалось, "Na Na-2" под флагом Панамы с 15 членами экипажа (13 граждан КНР и 2 гражданина Вьетнама) следовало по маршруту Южная Корея - порт Москальво (на северо-западном побережье Сахалина). Судно доставляло трубы для шельфовых проектов Сахалина.

Утром в воскресенье в результате смещения груза транспортное судно получило сильный крен на правый борт, сработала автоматика и выключились два двигателя, корабль оказался обездвиженным. Экипаж подал сигнал SOS.

К моменту происшествия судно почти прибыло в порт назначения и находилось в 1,5 милях от берега. Капитан попросил эвакуировать моряков. Из аэропорта Ноглики (на севере Сахалина) днем в воскресенье к аварийному судну вылетел вертолет, но снять экипаж он не смог из-за непогоды и сильного шторма в море.

Вечером в воскресенье экипажу "Na Na-2" самостоятельно удалось устранить крен судна и завести в работу двигатели. Ночью к нему на помощь подошло рыболовецкое судно БМРТ "Урумпет", утром в понедельник - спасательное судно "Ирбис". Но их помощи уже не понадобилось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще