Новости 3 февраля 2012 г. 07:15

Авиакомпания "Руслайн" опровергает информацию о разгерметизации входной двери самолета во время полета

Южно-Сахалинск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Руслайн" опровергает информацию о том, что на самолете "CRJ-200", выполнявшего 1 февраля рейс по маршруту Красноярск - Благовещенск - Хабаровск - Южно-Сахалинск, сработал датчик разгерметизации входной двери воздушного судна.

"На подлете к Южно-Сахалинску сработала сигнализация открытия двери кабины экипажа, а не датчик разгерметизации. Командир воздушного судна запросил снижение эшелона. Некоторое время спустя самолет совершил благополучную посадку в штатном (не аварийном) режиме в аэропорту назначения. Сигнал тревоги, объявленный аэропортом Южно-Сахалинска, оказался ложным", - сообщает пресс-служба авиакомпании.

Она подчеркивает, что лайнер был исправен, и его посадка в аэропорту Южно-Сахалинска прошла в штатном режиме.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу аэропорта Южно-Сахалинска, экипаж "CRJ-200" после вылета из аэропорта Хабаровска запросил у диспетчера службы движения Хабаровского центра обслуживания воздушного движения (ОВД) разрешение на снижение самолета до эшелона 3950 м из-за срабатывания сигнализации о негерметичности входной двери воздушного судна.

В соответствии с требованиями Росавиации диспетчером службы движения Хабаровского центра ОВД была передана информация в Сахалинский Центр ОВД о полёте самолета с неисправностью на борту для принятия мер по обеспечению безопасности полета. Получив разрешение для снижения, летный экипаж занял требуемую высоту и продолжил полет в Южно-Сахалинск.

В аэропорту Южно-Сахалинска по сигналу "Тревога" были приведены в готовность все аварийно-спасательные службы. В 12:10 по сахалинскому времени самолет CRJ-200 канадского производства Bombardier авиакомпании "Руслайн" совершил благополучную посадку на аэродроме "Южно-Сахалинск". Пострадавших нет. Действий аварийно-спасательных сил и средств не потребовалось. В 12:15 в сахалинском аэропорту объявлен отбой тревоги.

По информации пресс-службы аэропорта, расследованием причины срабатывания датчика негерметичности двери занимается комиссия Дальневосточного управления Росавиации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще