Новости 16 января 2013 г. 10:24

Авиакомпания "Восток" открыла рейс из Хабаровска в Чумикан

Хабаровск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Восток" открыла рейс по маршруту Хабаровск - пос. им П. Осипенко - Чумикан на самолете Ан-28, сообщается на сайте правительства Хабаровского края.

"С 2009 года пассажиров в Тугуро-Чумиканский район доставлял вертолет Ми-8. Все это время в поселке велась реконструкция взлетно-посадочной полосы в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", - говорится в сообщении.

По данным правительства, длина новой взлётно-посадочной полосы составляет 850 м. Она может принимать самолеты Ан-28 и Ан-38, который также планируют использовать на данном направлении.

"Авиасообщение с северным поселком станет более устойчивым - ранее рейсы на вертолете Ми-8 периодически отменялись в силу метеоусловий. Увеличится и частота рейсов - с одного до двух раз в неделю (по вторникам и четвергам). В свою очередь, время в полете сократится с 5 до 3 часов в одну сторону", - отмечается в пресс-релизе.

Пассажирский тариф по этому направлению снизился с 12416 до 8564 рублей. Это связано с тем, что у Ан-28 более низкие эксплуатационные издержки по сравнению с Ми-8.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию ВЛП было потрачено свыше 100 млн рублей. В 2013-2014 году в Чумикане планируется строительство нового здания аэровокзала, в настоящее время ведутся проектировочные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще