Новости 6 апреля 2016 г. 04:34

Авиакомпания "Якутия" увеличивает квоту субсидированных авиабилетов из Магадана в Санкт-Петербург

Магадан. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство авиакомпании "Якутия" перераспределило квоты субсидированных мест на рейс Магадан-Санкт-Петербург-Магадан и теперь больше колымчан сможет отправиться летом в отпуска.

Управление информационной политики правительства Магаданской области сообщает, что с 1 июня по 15 июля 2016 на каждом рейсе по этому маршруту будет не менее 55 льготных авиабилетов. С 1 августа по 16 сентября 2016 года авиакомпания зарезервирует 25 субсидированных авиабилетов на каждом рейсе. Такую информацию губернатору Владимиру Печеному предоставила генеральный директор "Якутии" Ольга Федорова.

"Количество свободных для продажи субсидированных авиабилетов на каждом рейсе будет доступным с учетом уже приобретенных авиабилетов по субсидированной программе", - сказала О. Федорова, слова которой приводятся в сообщении.

Она напомнила, что с 1 апреля по 31 октября пенсионеры старше 55 лет, молодежь до 23 лет и инвалиды с сопровождающими могут приобрести авиабилеты за 50% стоимости.

В свою очередь глава территории В.Печеный отметил, что "все обязательства перед сотрудниками учреждений бюджетной сферы, которые имеют право на оплату проезда к месту отпуска и обратно в этом году, будут выполнены".

"Мы будем и дальше обращаться к авиакомпаниям и федеральным органам власти по вопросам контроля стоимости авиабилетов и их доступности.

Отпускная кампания 2016 года должна пройти без срывов", - добавил В. Печеный.

Ранее магаданский губернатор обращался с запросом в авиакомпании о перераспределении квот на субсидированные авиабилеты на одном рейсе до 90 мест в прямом направлении по маршрутам Магадан - Москва с 1 июня до 15 июля и до 30 мест в обратном направлении Москва - Магадан с 10 августа до 16 сентября 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще