Новости
11 июня 2014 г. 15:19

Автобус, столкнувшийся с поездом на Сахалине, перевозил пассажиров незаконно - Генпрокуратура

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки по факту ДТП на Сахалине, где в результате столкновения автобуса и грузового поезда погибли пять человек.

"Установлено, что автобус двигался вне утвержденного расписания регулярных рейсов по маршруту Поронайск - Южно-Сахалинск и при отсутствии маршрутной карты на данное транспортное средство, то есть осуществлял перевозку пассажиров по указанному направлению незаконно", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Автобус не был оснащен специальными системами ГЛОНАСС или GРS.

Кроме того, ООО "Сахалинавтотрансэкспедиция" не соблюдала требования статьи 10 федерального закона "О транспортной безопасности".

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Южно-Сахалинска внесла представление об их устранении директору предприятия.

Как сообщалось, во вторник в 17:00 местного времени в поселке Гастелло на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск, рейсовый автобус Hundai Aero Town столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились более 30 пассажиров, из них четверо скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине "Скорой помощи". В числе погибших - десятилетняя девочка. Травмы получили 14 человек, 13 из них госпитализированы в Поронайскую ЦРБ, еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

Водитель - 46-летний житель Южно-Сахалинска, водительский стаж которого составляет 14 лет, по информации УГИБДД региона, ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В отношении него следователи требуют избрать меру пресечения в виде ареста. Сейчас он с переломами и черепно-мозговой травмой находится в Поронайской ЦРБ, где возле его палаты выставлен конвой.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще