Новости 24 февраля 2012 г. 06:50

Автодороги Хабаровского края оснастят травматологическими пунктами медицинской помощи

Хабаровск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский край создаст травматологические центры экстренной медицинской помощи для пострадавших при ДТП аналогичные имеющимся на федеральных трассах, сообщает пресс-центр правительства региона.

"В рамках краевой целевой программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения планируется создать аналогичную систему оказания медпомощи вдоль трассы "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре", а далее "Лидога - Ванино"", - цитирует пресс-служба губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

По его словам, есть положительная динамика от внедрения таких центров - снижается смертность за счет повышения качества и оперативности помощи пострадавшим при дорожных происшествиях. Этот опыт должен распространяться и на дороги краевого значения.

По данным краевого министра здравоохранения, в настоящее время вдоль трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре функционируют 4 травматологических центра, еще один планируется открыть в Комсомольске-на-Амуре

Ранее сообщалось, с 2010 года в рамках нацпроекта Хабаровский край реализует мероприятия по совершенствованию медицинской помощи для пострадавших при ДТП на федеральных трассах Хабаровск - Владивосток (М60) и Чита Хабаровск (М58). В 2010 году Хабаровский край получил федеральную субсидию в размере 172,5 млн рублей на мероприятия по совершенствованию организации медпомощи при ДТП вдоль трассы М-60 Хабаровск - Владивосток, еще 69 млн рублей выделил краевой бюджет

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще