Новости 22 августа 2011 г. 08:41

Близ города Находка в Приморье от берега отогнали акулу

Владивосток. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Местные жители и специалисты на катерах в понедельник отгоняли от побережья поселка Южно-Морской акулу, сообщил журналистам директор Института биологии моря имени А.В.Жирмунского Дальневосточного отделения (ДВО) РАН Андрей Адрианов.

"Катерами отгоняли акулу у Южно-Морского. Она не охотилась. Просто изучала местность", - сообщил ученый.

Побережье пригородной зоны Находки - популярное место отдыха жителей Дальнего Востока. Многие приезжают на пляжи семьями, разбивают на берегу палаточные городки и живут неделями. Любители более комфортного отдыха останавливаются на турбазах, которые есть практически в каждой бухте по всему побережью.

В свою очередь начальник Управления по делам ГО и ЧС города Находка Николай Руденко сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что патрулирование побережья теперь ведется более тщательно.

"Мы предупредили людей, отправили дополнительные морские патрули. Помогают нам и катера турбаз. Мы сказали им об опасности, а они вызвались помочь. Теперь смотрим вместе", - отметил он.

"Случаев нападения людей не зафиксировано", - добавил Н. Руденко.

Как сообщалось, появление акул в Приморье зафиксировано в Хасанском районе, у побережья острова Желтухина, у острова Русский со стороны Владивостока.

17 августа в Хасанском районе в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога.

Купание в море на акватории южной части региона запрещено. Власти Приморья намерены в ближайшее время вывести в море рыбацкие суда и привлечь профессионалов для отлова акул, которые оккупировали прибрежные воды региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще