Новости 30 апреля 2010 г. 07:18

Более 10 тыс. человек на Камчатке примут участие в первомайских торжествах

Петропавловск-Камчатский. 30 апреля. ИНТЕФРАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первого мая во всех камчатских муниципалитетах состоятся торжества в честь Дня весны и труда, основной праздник пройдет в Петропавловске-Камчатском.

"В целом по Камчатке в первомайских торжествах примут участие более 10 тыс. трудящихся", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Он отметил, что в краевом центре первомайское шествие и митинг пройдут под лозунгами "За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость! ", "За развитие Камчатского края! ". А.Зимин заявил, что для российских профсоюзов Первое мая был и остается Днем единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость.

"От единых и солидарных действий членов профсоюзов, всех трудящихся зависит в конечном итоге реализация требований, лежащих в основе лозунга профсоюзной первомайской акции", - сказал председатель федерации.

По словам лидера камчатских тред-юнионов, в трудовых коллективах Камчатки приготовлены лозунги, транспаранты, праздничная, а также профсоюзная атрибутика. "Основные лозунги, с которыми профсоюзы Камчатки выйдут на Первомай, это: "Росту цен - опережающий рост зарплаты! ", "Сильные профсоюзы - справедливое общество!", "Человеку труда - достойный труд и достойную зарплату!", "Сегодня зарплата в конверте - завтра нищая старость!", "В России заработал - в Россию и вложи!", "Помощь государства - не олигархам, а человеку труда!", - отметил собеседник агентства.

А.Зимин подчеркнул, что позиция профсоюзов однозначна - работающий человек не должен быть бедным! На сегодняшний день в состав Федерации профсоюзов Камчатки входят 14 краевых отраслевых и 3 первичных профсоюзных организации, общей численностью почти 43 тысячи человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще