Новости 19 августа 2010 г. 08:16

Более 100 человек были эвакуированы из-за пожара в одной из больниц Владивостока

Владивосток. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В больнице Владивостока, подведомственной РЖД, произошел пожар, из-за которого пришлось эвакуировать более 100 пациентов и медиков.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Приморью в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что информация о возгорании в больнице на улице Верхнепортовая на пульт дежурного поступила около 20:45 часов в среду (13:45 мск среда).

Представитель пресс-службы рассказал, что по тревоге были оповещены все оперативные службы города, милиция, "скорая помощь" и пожарные.

"Спустя семь минут на место происшествия прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В 21:09 пожар был локализован, а в 21:58 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров", - отметил собеседник агентства.

По его словам, благодаря своевременному срабатыванию пожарной сигнализации, а также грамотным действиям персонала больницы при организации эвакуации, из здания удалось вывести 110 человек до прибытия пожарных, еще 18 человек были спасены огнеборцами при помощи пожарных автолестниц. Между тем, пламя не распространилось за пределы одного помещения.

По предварительной информации, пожар произошел на первом этаже здания, в помещении буфета.

"В результате пожара погибших и пострадавших нет. По одной из версий, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, что в настоящее время проверяется специалистами Государственного пожарного надзора", - сказал представитель МЧС.

Всего в тушении были заняты 14 единиц техники МЧС России, в том числе автолестницы и клеенчатые подъемники, а также 56 пожарных.

"Такое количество сил и средств обусловлено тем, что больница, как и любое другое место с массовым пребыванием людей, в случае пожара является местом повышенной опасности", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще