Новости 2 ноября 2009 г. 09:34

Более 120 кг наркотиков планово уничтожено в Приморье

Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наркополицейские Приморья провели плановую процедуру уничтожения вещественных доказательств по 126 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу.

В топку котельной отправилось более 120 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

"Это свыше 100 кг марихуаны, 2,8 кг героина и опия, 14,5 кг гашишного масла и гашиша, кокаин, "экстази", метамфетамин, эфедрин", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко.

Он отметил, что попутно с наркотиками были уничтожены предметы и приспособления, использованные для их изготовления и употребления: шприцы, ватные тампоны, металлические миски, весы для взвешивания и даже мобильные телефоны, с помощью которых наркодельцы созванивались друг с другом.

В топку отправились и препараты, содержащие сильнодействующие вещества, ограниченные к обороту на территории РФ: диазепам, фенозипам, промедол, трамадол и прочее. Были также уничтожены опасные для здоровья китайские средства для похудения с огромным содержанием сибутрамина.

"Подобные мероприятия проводятся регулярно. Вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает", - пояснил Ю.Говорушко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще