Новости 18 ноября 2014 г. 12:30

Более 130 млн рублей в 2015 г. планируется направить в Приморье на программу "Доступная среда"

Владивосток. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В 2015 году в программу "Доступная среда", направленную на создание безбарьерной среды для инвалидов, будут включены 18 муниципальных образований Приморского края, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

В списке – города Арсеньев, Большой Камень, Владивосток, Лесозаводск, Находка, Фокино, а также Анучинский, Кавалеровский, Красноармейский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Пограничный, Пожарский, Хорольский, Черниговский, Шкотовский и Яковлевский районы.

Кроме того, в следующем году финансирование госпрограммы "Доступная среда" для края будет увеличено.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в 2015 году увеличится софинансирование из федерального бюджета на компенсацию региональных расходов на программные мероприятия.

"Теперь будет компенсировано 70 % расходов вместо 50%, запланированных ранее. Всего на создание безбарьерной среды для приморцев с ограниченными возможностями планируется направить 132 млн рублей из бюджетов различных уровней", - отмечают специалисты департамента.

Проект краевой программы "Доступная среда" с учетом увеличения софинансирования направлен на согласование в министерство труда и социальной защиты РФ.

По мнению вице-губернатора края Павла Серебрякова, программа "Доступная среда" – хороший шанс для самореализации инвалидов.

"Госпрограмма позволит адаптировать объекты инфраструктуры края для людей с ограниченными возможностями. Теперь только от заинтересованности и ответственности всех уровней власти, поддержки общественности зависит, как она будет работать в регионе, помогать конкретным людям", - сказал П.Серебряков, слова которого приводятся в сообщении.

Программа предполагает создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Она позволит адаптировать под них объекты социальной инфраструктуры за счет установки пандусов, поручней и перил, переоборудования входных зон.

В сфере транспортной инфраструктуры планируется оборудование пешеходных и транспортных коммуникаций, переходов, остановок общественного транспорта пандусами, тактильными и контрастными поверхностями, а также установка звуковых сигналов на светофорах.

Часть средств будет направлена на закупку специального оборудования для инвалидов с нарушениями слуха, занятий с детьми с нарушениями зрения.

В Приморье проживают порядка 130 тысяч взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще