Новости 26 ноября 2013 г. 14:39

Более 20 многоквартирных домов Южно-Сахалинска остались без теплоснабжения

Южно-Сахалинск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Помимо энергоаварий на Сахалине проходящий циклон привел к авариям на тепловых сетях Южно-Сахалинска.

В результате резких перепадов электронапряжения в сетях вечером во вторник произошло отключение электрооборудования насосных станций N3 и N2 в областном центре, сообщает пресс-служба Сахалинской коммунальной компании (СКК).

"В результате возникшего гидроудара и, как следствие, образования многочисленных повреждений на ответвлениях трубопроводов Физкультурного и Комсомольского коллекторов от теплоснабжения были отключены 26 жилых домов. Всего было выявлено 11 повреждений в тепловых сетях", - говорится в сообщении.

Их устранением в круглосуточном режиме занимаются 6 аварийных бригад СКК, еще 2 дополнительные бригады сформированы подрядными организациями.

На данный момент устранено 4 повреждения, на 6 объектах ведутся работы. Завершить аварийно-восстановительные мероприятия специалисты планируют в ближайшие часы.

Ситуацию с восстановлением теплоснабжения администрация Южно-Сахалинска держит на особом контроле.

Сахалин оказался под влиянием очередного циклона, который принес сильный ветер и проливные дожди на юг острова, и метели с мокрым снегом - на севере.

Ночные температуры наружного воздуха на юге острова не превышают 2-4 градусов мороза, днем - 1-2 мороза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще