Новости 19 октября 2010 г. 08:44

Более 24 тыс. жителей отдаленных районов Камчатки приняли участие в досрочной переписи

Петропавловск-Камчатский. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке подведены предварительные итоги досрочной переписи населения, которая проводилась в отдаленных и труднодоступных районах региона.

"Во время досрочной переписи населения, проведенной в четырех поселках Усть-Большерецкого района, Алеутском, Соболевском, Тигильском, Олюторском, Карагинском, Пенжинском районах, было переписано 24 тыс. 449 человек, или 88,3% от численности по организационному плану", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудник министерства общественных отношений Камчатского края во вторник.

Он уточнил, что это предварительные итоги переписи населения, прошедшей в труднодоступных районах Камчатки с 30 сентября по 11 октября.

Собеседник агентства отметил, что проблемой во время переписи населения в камчатской глубинке стало то, что часть населения уже уехала оттуда, хотя люди остались зарегистрированными в отдаленных поселках.

Представитель регионального министерства отметил, что сейчас завершается работа в труднодоступных районах и ведется активная перепись в остальных муниципальных образованиях: в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Быстринском районах края.

"По последним данным, уже более трети жителей Камчатского края приняли участие во Всероссийской переписи населения", - сказал собеседник агентства, отметив, что в кампании задействованы порядка 1,5 тыс. переписчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока