Новости 5 ноября 2014 г. 04:50

Более 330 приморских семей получили из бюджета края компенсации на оплату ипотечных кредитов

Владивосток. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из бюджета Приморского края за 10 месяцев текущего года на компенсации по оплате ипотечных кредитов направлено 22,7 млн руб.

"За 10 месяцев текущего года 332 приморские семьи получили компенсации на оплату ипотечных кредитов", - сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

По информации департамента труда и социального развития края, жители края могут получить социальную поддержку в сфере ипотечного жилищного кредитования с 2012 года. Право на выплату имеют семьи, взявшие ипотеку для приобретения жилья в новострое. На компенсацию также могут претендовать граждане, участвующие в долевом строительстве.

"Размер социальной выплаты составляет 50% собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту", - отмечается в сообщении.

Сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 млн руб.

По информации департамента труда и социального развития, в 2013 году на эти цели потребовался 21 млн руб, компенсирующую выплату по ипотеке получили 280 приморцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще