Новости 8 апреля 2016 г. 07:42

Более 4,5 тыс. человек в Якутии будет привлечено к тушению природных пожаров

Якутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутия продолжает подготовку к пожароопасному периоду, первые природные возгорания возможны уже в мае, сообщает в пятницу региональный департамент по лесным отношениям.

"По плану предусмотрено привлечение 4 тыс. 599 человек, 1 тыс. 785 единиц техники, 6 тыс. 24 единицы средств пожаротушения и 8 тыс. 583 единицы инвентаря", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что ГБУ "Авиалесоохрана" обучило по специальной программе тушения крупных пожаров 110 человек, а также провело первоначальную подготовку 160 человек парашютно-десантной пожарной службы. В то же время, ГАУ "Якутлесресурс" заключил 154 соглашения с муниципалитетами по привлечению 933 человек со своим транспортом.

Рослесхоз указывает, что наиболее пожароопасная обстановка прогнозируется в Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Намском, Амгинском, Чурапчинском, Таттинском, Усть-Майском, Хангаласском, Горном, Алданском и Кобяйском районах, а также в городах Нерюнгри и Якутск.

Первые пожары, по данным специалистов, возможны уже в период до 10 мая.

В прошлом году в Якутии в общей сложности было зарегистрировано 224 лесных пожара на общей площади 23,9 тыс. га. В 2014 году за весь пожароопасный период произошло 306 возгораний в лесах, огонь тогда прошел более 1,2 млн га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще