Новости
16 ноября 2011 г. 04:01

Более 40 игровых автоматов изъяли полицейские в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские на Камчатке накрыли сразу три подпольных игровых клуба за несколько дней, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду представитель пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

"Масштабная проверка развлекательных заведений прошла в Петропавловске-Камчатском и Елизово. В результате полицейские изъяли 44 "одноруких бандита" и восемь единиц игрового оборудования", - сказала А.Иванова.

По ее словам, 29 подключенных игровых автоматов, полностью готовых к работе, полицейские обнаружили в развлекательном клубе "Экспо гейм", расположенном в баре "Фрегат" в краевом центре.

"Еще 15 игровых автоматов, работавших под видом стимулирующей лотереи, и 62 тыс. рублей, незаконно вырученные с их помощью 21-летним владельцем оборудования, сотрудники УМВД при силовой поддержке бойцов ОМОНа обнаружили в клубе "Мелания" в столице Камчатки", - сказала собеседница агентства.

"При проверке в елизовского игрового клуба, даже не имеющего названия, полицейские нашли 8 компьютерных системных блоков и системный сервер, использовавшихся для проведения азартных игр под видом предоставления услуг по выходу в сеть интернет", - отметила А.Иванова.

Представитель УМВД подчеркнула, что во всех случаях игровое оборудование изъято, идут проверки.

"Предпринимателям, за незаконную организацию и проведение азартных игр, грозит административное наказание по ст. 14.1.1 КоАП, которое предусматривает наказание в частности, штраф до одного миллиона рублей с конфискацией игрового имущества", - отметила А.Иванова.

По закону все игровые заведения в РФ, за исключением нескольких отведенных для этого территорий, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще