Новости 23 мая 2011 г. 06:15

Более 60 тыс. га леса охвачено лесными пожарами в Якутии

Якутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии зарегистрировано 45 действующих лесных пожаров на общей площади 62,5 тыс. га, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

"За истекшие сутки семь пожаров было ликвидировано, еще 10 - локализовано. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - говорится в сообщении.

В свою очередь департамент по лесным отношениям Якутии сообщает, что в минувшие дни республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям при участии при участии заместителя руководителя Рослесхоза Виктора Чикалюка совершала облеты для оценки ситуации и принятия оперативных мер в Амгинском и Намском районах Якутии, где складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

Также в сообщении говорится, что с Красноярской базы авиационной охраны лесов в Якутию прибыли 25 парашютистов пожарников, которые уже задействованы на тушении лесных пожаров в Намском районе республики и на территории городского округа Якутск.

Всего с начала пожароопасного сезона 2011 года на территории Якутии был зарегистрирован 171 лесной пожар на общей площади 114,4 тыс. га. При этом в 2010 году за весь пожароопасный сезон с мая по сентябрь в Якутии был зарегистрирован 131 лесной пожар.

На территории Амгинского района Якутии введен режим чрезвычайной ситуации, еще в десяти районах действует особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще