Новости
11 июня 2014 г. 09:18

Более 70 спасателей Дальнего Востока отправились на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

Хабаровск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из Хабаровска в Алтайский край в среду вылетел самолет Ил-76 МЧС России с 75 спасателями Амурского спасательного центра для оказания помощи коллегам в ликвидации последствий паводка.

"Всего в Сибирь отправилось 5 аварийно-восстановительных бригад по 15 человек в каждой со специальным оборудованием", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Каждая бригада способна автономно работать в зоне ЧС и выполнять весь спектр необходимых работ: оповещение и эвакуация населения, откачка воды, доставка предметов первой необходимости, оказание медицинской и другой помощи, уборка территорий.

Отмечается, что все специалисты Амурского спасательного центра ДВРЦ МЧС России, которые отправились в Сибирь, имеют большой опыт по ликвидации последствий наводнений и оказания помощи населению, который они получили, в том числе и во время прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке.

При необходимости наращивания группировки в Сибири в Дальневосточном региональном центре МЧС России в готовности находятся еще более 200 подготовленных спасателей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще