Новости 17 мая 2011 г. 07:14

Более 80 лесных пожаров бушует на Дальнем Востоке

Хабаровск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Дальнего Востока, по данным на утро вторника, обнаружено 84 природных пожара, 16 из них локализовано.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС, в Республике Саха (Якутия) - 46 пожаров на общей площади 5,6 тыс. га (из них локализовано 6 пожаров на площади более 1 тыс. га), в Хабаровском крае - 23 пожара на площади 946,5 га (из них локализовано 5 пожара на общей площади 429,7 га), в Амурской области - 14 пожаров на площади 1 тыс. га (из них локализовано 5 пожаров на общей площади 302 га), в Еврейской автономной области - 1 пожар на площади 10 га.

"Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - отмечает пресс-служба.

В тушении пожаров задействовано 2 тыс. 404 человек и 297 единиц техники. Природные пожары ликвидируются силами лесоохраны, привлеченных людей, а также подразделений МЧС России.

Пресс-служба уточняет, что на территории Республики Саха (Якутия) для помощи в ликвидации огня привлечены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые в настоящее время находятся в Якутске в составе оперативной группы ДВРЦ МЧС России.

Пресс-служба напоминает, что особый противопожарный режим введен в Приморском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае, в Республике Саха (Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще