Новости 28 ноября 2011 г. 03:53

Более четырех тонн нелегальной икры изъято на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники, сотрудники ФСБ и полицейские на Камчатке, в результате совместных действий, пресекли вывоз в районы реализации крупной партии незаконно произведенной икры лосося.

"Факт нелегальной перевозки икры вскрылся, когда сотрудники Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России и УФСБ России проверили транспортное судно "Снабженец-1" на рейде поселка Оссора в Корякии. В трюме транспорника они обнаружили 151 куботейнер с красной икрой", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восткок" в понедельник представитель Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России.

Он подчеркнул, что общий вес деликатеса составил 4 тыс. 200 кг.

"Когда экипаж и пассажиры были опрошены, проверены документы, выяснилось, что на борту судна находятся еще трое пассажиров, не указанных в списке: двое граждан республики Беларусь и гражданин Узбекистана. Как оказалось, они и сопровождали груз икры. Надлежащие документы на икру эти граждане проверяющим не представили", - сказал представитель погранведомства.

Собеседник агентства отметил, что на борт судна "Снабженец-1" были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол осмотра места происшествия и задержали вышеупомянутых граждан для разбирательства.

"Трюма с лососевой икрой опломбированы. Совместно с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю проводятся первичные процессуальные мероприятия в целях возбуждения уголовного дела", - добавил сотрудник Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще