Новости 12 августа 2010 г. 05:13

Более полутора тонн икры изъяли камчатские милиционеры за два дня

Петропавловск-Камчатский. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тонны красной икры и лосося конфискуют камчатские милиционеры в ходе оперативно-профилактической операции "Путина-2010".

"Только за последние 2 дня сотрудники УВД изъяли более полутора тонн икры-сырца", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг старший инспектор пресс-службы УВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

Она уточнила, что милиционеры ловят браконьеров как на стационарных постах по досмотру автомобилей, так и местах промысла лосося.

"На 34 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково сотрудники дорожно-патрульной службы досмотрели "Тойоту-Таун-Айс" и нашли в машине почти 114 килограммов икры", - рассказала А.Иванова.

Она добавила, что 37-милетний водитель микроавтобуса оказался сотрудником одного из предприятий, организованных представителями коренных малочисленных народов севера, но документов, подтверждающих законность вылова и перевозки ценного продукта, мужчина не предоставил.

"Почти в 7 раз больше икры в ястыках милиционеры обнаружили на 70 км трассы Петропавловск-Камчатский - пос. Октябрьский. 875 килограммов икры, упакованной в 24 пропиленовых мешка, они нашли при досмотре автомашины "Тойота-Хи-Айс", - сообщилА представитель УВД.

По ее данным, за рулем машины сидел двадцатидвухлетний безработный. Документов на груз у него тоже не было.

"Более 480 килограммов "красного золота" сотрудники УВД изъяли в пос. Усть-Большерецк у местного безработного. 14 мешков икры он нелегально перевозил в своем "Нисане", - отметила собеседник агентства.

Она так же рассказала, что на берегу лимана реки Воровская в Соболевском районе милиционеры задержали безработных отца с сыном. Семья промышляла на моторной лодке с помощью 30-тиметрового невода. Мужчины незаконно добыли 52 килограмма икры-сырца.

"А в поселке Николаевка Елизовского района милиционеры задержали целую группу браконьеров двое из которых - несовершеннолетние", - сказала старший инспектор.

Она заметила, что компания добывала лосось на резиновой лодке с помощью 30-тиметровой сетки.

"Их улов составил несколько хвостов красной рыбы, зато эти граждане нелегально добыли больше 12-ти килограммов икры", - сообщила представитель УВД, подчеркнув, что во всех случаях незаконно добытый продукт изъят и помещен на ответственное хранение. Орудия лова конфискованы. Идут проверки.

Ранее сообщалось, что на Камчатке идет масштабная оперативно-профилактическая операция "Путина-2010". С браконьерами борются милиционеры, которые работают во взаимодействии с пограничниками и сотрудниками федерального агентства по рыболовству. На главных автомобильных трассах полуострова выставлены постоянные милицейские посты по досмотру транспорта, в местах промысла лосося дежурят передвижные бригады УВД. Оперативно-профилактические мероприятия будут проходить на территории края вплоть до 1-го октября - официального окончания лососевой путины

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще