Новости 16 августа 2010 г. 07:13

Более пяти с половиной тонн лосося и почти тонну икры изъяли камчатские милиционеры за выходные

Петропавловск-Камчатский. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе оперативно-профилактической операции "Путина-2010" камчатские милиционеры задержали в минувшие выходные 11 браконьеров.

"9 жителей Петропавловска-Камчатского были задержаны на берегу реки Воровская Соболевского района. При помощи 80-метрового невода, лодки "Крым-М" под руль-мотор "Ямаха-50" и автомашины "ЗИЛ-130" они незаконно добыли 5 тыс. 600 кг красной рыбы", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель УВД по Камчатскому краю в понедельник.

Он также отметил, что крупные партии икры-сырца милиционеры изъяли при досмотре машин на дорогах края. "Так, на КПП "Паратунка" при досмотре машины "Honda HRV" в автомобиле было обнаружено более 100 кг икры. Жительница закрытого города подводников Вилючинска, сидевшая за рулем, не смогла предоставить документы, подтверждающие легальность груза", - рассказал сотрудник ведомства.

Он также сообщил, что в 7 раз больше икры-сырца было обнаружено на 71 км трассы Петропавловск-Камчатский - Октябрьский, при досмотре автомашины "Тойота-Хай-Люкс-Сурф". "Безработный житель г. Елизово перевозил в этой машине почти 750 кг деликатеса", - отметил представитель УВД. Документов на груз у мужчины не было. Во всех случаях нелегальный улов изъят и передан на ответственное хранение. Автомашина, лодка, мотор и невод, принадлежащие браконьерам, конфискованы. Идут проверки.

Ранее сообщалось, что милицейская операция "Путина 2010" продлится на Камчатке до 1 октября, то есть до самого окончания лососевой рыбалки. Мобильные бригады сотрудников УВД дежурят в местах промысла. А на крупнейших трассах региона выставлены стационарные посты, на которых досматривается содержимое багажников и салонов автомашин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще