Новости
1 июня 2011 г. 09:06

Более суток искали в якутском лесу пятерых студентов, решивших показать своему другу из Кореи природу и заблудившихся

Якутск. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутские спасатели более суток вели поиски пятерых заблудившихся в лесу студентов, один из которых - гражданин Кореи, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель службы спасения Якутии Николай Фатеев в среду.

"Корейский студент приехал учиться в Северо-Восточный федеральный университет по обмену, местные ребята решили познакомить его с якутской природой, пошли в лес и заблудились", - сказал собеседник агентства.

По его словам студенты вышли из Якутска еще в выходные, рассчитывая заночевать в лесу и на следующий день вернуться домой. Углубившись в лес примерно на 30 км, они заночевали, а утром поняли, что заблудились. Студентам удалось дозвониться по мобильному телефону в службу спасения, но в скором времени батарея телефона села и связь с заблудившимися прервалась.

Н.Фатеев сообщил, что первые сутки поиски велись наземными силами - автопатрулями, пешими группами и на вездеходе. На вторые сутки подключили авиацию, и с воздуха удалось засечь местоположение заблудившихся. Студенты забрели в заболоченную местность, и добраться до них удалось только на вездеходе.

В настоящее время студентов доставили в город, в госпитализации никто не нуждается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще