Новости 6 сентября 2013 г. 08:33

Больше 100 населенных пунктов остаются подтопленными на Дальнем Востоке

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - МЧС держит под контролем ситуацию с паводком на Дальнем Востоке, заявил в ходе селекторного совещания в пятницу начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Владимир Степанов.

"На сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе остаются подтопленными 104 населенных пункта. В течение суток дополнительно были подтоплены 4, от воды освободилось 5. В целом обстановка находится под контролем", - заявил он.

По словам В.Степанова, восстановительные бригады МЧС России активно проводят расчистку пострадавших от паводка регионов от мусора и воды. "Всего в пострадавших регионах действуют 75 восстановительных бригад МЧС РФ, которые обследовали 8 социально значимых объектов, очистили от воды и мусора более 600 подворьев, восстановили 40 мостов, расчистили более 30 км дорог, откачали воду из более 500 жилых домов", - уточнил он.

МЧС уже доставило в пострадавшие регионы более 7,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Только за сутки доставлено более 45 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

"На отдых из пострадавших регионов авиацией МЧС РФ доставлено более 400 детей. Продолжается перегруппировка сил в Комсомольск-на-Амуре. В аэропорту Комсомольска-на-Амуре организовано круглосуточное дежурство авиации МЧС РФ", - добавил В.Степанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще