Новости 18 июля 2013 г. 02:51

Браконьерам на Чукотке за охоту на исчезающего барана грозит до двух лет тюрьмы

Анадырь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Браконьеры на Чукотке застрелили занесенного в Красную книгу РФ редчайшего снежного барана, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

Эксперты оценили ущерб государству от незаконной охоты 444 тыс. рублей.

По данным полиции, снежного барана застрелили в июне. В течение нескольких недель была собрана доказательная база, возбуждено уголовное дело, установлены и найдены подозреваемые в незаконной охоте.

"14 июня двое охотников местной общины села Сиреники обнаружили на склоне сопки двух якутских снежных баранов. Зная, что охота на этих животных категорически запрещена, мужчины все же застрелили одно из них. Охотники забрали себе мясо и рога барана, которые из-за своей формы представляют особенную ценность", - говорится в сообщении.

За убийство занесенного в Красную книгу барана, которых, по оценке экспертов, в России осталось всего несколько сот особей, охотникам может грозить до двух лет лишения свободы, добавляет полиция.

Как сообщалось, в конце июня Совет Федерации РФ одобрил закон, устанавливающий уголовную ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще