Новости 26 июля 2011 г. 03:19

Бригада медиков и следователей прибыла на место крушения вертолета на Чукотке

Владивосток. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из Певека в поселок Биллингс на Чукотке вылетел вертолет с бригадой медиков и оперативной группой на борту, которые на месте займутся выяснением обстоятельств крушения Ми-8 "Чукотавиа".

Вылет планировался еще в понедельник, однако из-за сильного тумана он был отложен.

"Погода в Певеке наладилась. Вертолет отправился в Биллингс. На его борту представители следственного комитета, прокуратуры, ФСБ, госппожнадзора, УМВД. Там же еще несколько медиков", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник отдела ГО и ЧС при администрации Чаунского муниципального района Михаил Фокин.

По его словам, "если позволит погода и следственные мероприятия, обратным рейсом прибывший вертолет доставит выживших при крушении пилотов в районную больницу в Певеке".

"Сейчас они по-прежнему в фельдшерском пункте поселка Биллингс. Местные медики оказывают всю необходимую помощь. Медикаментов у них достаточно", - сказал М.Фокин.

Он также добавил, что "возможно во вторник в Певек будут доставлены и тела погибших в авиакатастрофе".

В свою очередь представитель пресс-службы Дальневосточного СУ на транспорте Наталья Салкина сообщила агентству, что одновременно следователи этого ведомства вылетели в г. Анадырь, где будет изучаться документация ФГУП "Чукотавиа", "характеризующая условия выпуска вертолета в полет, его предполетное техническое состояние".

Как сообщалось, вертолет компании "Чукотавиа" совершал полет по маршруту Певек-Биллингс. Рейс был заказан "Тихоокеанской строительно-производственной компанией", занимающейся обследованием радионавигационных маяков. На борту Ми-8 находились пять человек - три члена экипажа и два пассажира. После падения на борту вертолета возник пожар. Машина практически полностью сгорела. В живых остались только двое: командир экипажа и второй пилот. Они успели выпрыгнуть до того, как взорвались топливные баки.

Следственные органы проводят проверку по факту крушения.

По предварительным данным, машина рухнула в результате отказа двигателя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще