Новости
6 апреля 2011 г. 04:14

Бухгалтер одной из воинских частей ТОФ в десятки раз завышал размер собственной премии

*** Суд оштрафовал его на крупную сумму и лишил воинского звания

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру одной из воинских частей Тихоокеанского флота (ТОФ) Евгению Барашкову, который в десятки раз повышал себе премии.

Е.Барашков был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и в злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 286). Осужденный приговорен к штрафу в размере 600 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба УФСБ РФ по ТОФ.

Отмечается также, что бухгалтер лишен воинского звания "майор".

По данным следствия, Е.Барашков, достаточно вольно распоряжался вверенными ему денежными средствами. В частности, вместо определенных ему командиром части 70 тыс. рублей премиальных, он отдал распоряжение о начислении себе премии в размере 400 тыс. рублей. А служащей части, которая начисляла ему деньги, вместо определенных ей командиром 15 тыс. рублей, начислил 203 тыс.

Кроме того, в ходе следствия были установлены еще факты мошенничества со стороны Е.Барашкова с премиальными военнослужащих этой же части. Значительную часть и этих денег бывший майор оставлял себе.

"Не брезговал финансист и малыми суммами. В суде было доказано, что с двоих военнослужащих своей части майор получил по три тысячи рублей за указание выдать им морское денежное довольствие в день обращения. То есть людей вынуждали платить просто за то, чтобы им выдали заработанные деньги", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще