Новости
17 декабря 2014 г. 06:09

Бюджет Приморского края на 2015г утвержден с дефицитом 8,1% от расходов

(Техповтор)

Владивосток. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Законодательное собрание Приморского края во вторник утвердило бюджет региона на 2015 год с дефицитом 7,2 млрд рублей или 8,1% от расходов.

Как сообщила пресс-служба администрации "Приморья", принятый заксобранием закон "О бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг.". утверждает доходы регионального бюджета на 2014 год в размере 80,820 млрд рублей, как и планировалось ранее. Расходы увеличены до 88,052 млрд рублей против 78 млрд рублей в первоначально рассматриваемом проекте закона о бюджете.

В том числе порядка 75% расходов планируется направить на социальные нужды. На социальную сферу направят более 21 млрд рублей, на образование и молодежную политику - около 18 млрд рублей, на здравоохранение - 14 млрд рублей, на культуру - 2 млрд рублей.

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, депутаты внесли корректировки в бюджет, которые были вызваны необходимостью отразить в доходах и расходах краевого бюджета безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 313 млн рублей.

Эти средства предусмотрены на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, субсидирование животноводческих инвестиционных проектов.

"Проведенная департаментами оптимизация расходов и качественное управление средствами краевого бюджета позволили сократить расходы и обеспечить экономию при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд", - сказал В.Усольцев.

Средства будут направлены в муниципалитеты Приморья, где сложилась сложная ситуация с выплатой заработных плат работникам сферы образования.

В сообщении отмечается, что проверка администрации края выявила неэффективное расходование бюджетных средств в муниципалитетах, что привело к тому, что треть территорий края столкнулась с нехваткой субвенций для выплаты заработной платы.

Ранее на совещании с главами территорий края, где сложилась такая ситуация, губернатор Приморья Владимир Миклушевский обозначил, что будет разработан механизм индивидуальной помощи муниципалитетам.

Бюджет Приморского края на 2014 год предусматривал доходы в размере 73,1 млрд рублей, расходы - 79,8 млрд рублей, дефицит составлял 6,7 млрд рублей, или 8,4% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще