Новости
6 сентября 2010 г. 16:53

Бывшего депутата горсобрания Южно-Сахалинска будут судить по делу о мошенничестве

Южно-Сахалинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего депутата городского собрания Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба областно прокуратуры.

Бывший парламентарий обвиняется по ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения.

"Данный гражданин, являясь единственным учредителем одной из компаний Южно-Сахалинска, занимающейся оптовой торговлей автотранспортными средствами, своим приказом назначил себя в марте 2006 года на должность генерального директора компании, которую занимал до 14 июня 2006 года", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 7 июня 2006 года в офис компании обратилась местная жительница, которая попросила привезти ей из Японии дорогостоящий автомобиль. Генеральный директор заключил с ней договор-поручение на приобретение автомобиля и доставки его на Сахалин, женщина передала ему деньги на покупку машины в размере 600 тыс. рублей. Но руководитель присвоил деньги себе.

Аналогичные действия в тот же период он совершил в отношении еще 8 жителей Южно-Сахалинска, которые заказали ему привезти машины из Японии и тем самым лишились своих денег в общей сумме более 1,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще