Новости 25 августа 2011 г. 05:21

Бывшие сотрудники правоохранительных органов предстанут в Хабаровске перед судом за торговлю наркотиками

Хабаровск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении ОПГ, в состав которой вошли бывшие сотрудники правоохранительных органов, занимавшейся торговлей наркотиками.

Как сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю, в преступную группу входили четыре человека: 31-летний оперативный дежурный отдела милиции по Индустриальному району Хабаровска, 26-летний кинолог УФСИН России по Хабаровскому краю, 25-летний житель Приморского края, 29-летний житель Хабаровска.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере).

"Следствием установлено, что в период с лета 2008 года по декабрь 2010 года обвиняемые сбывали наркотические средства каннабисной группы (гашишное масло) на территории Хабаровска", - говорится в сообщении.

Житель Приморского края закупал гашишное масло. Затем сотрудник милиции на личной машине перевозил наркотики в Хабаровск. Сотрудник УФСИН России по Хабаровскому краю расфасовывал наркотики для продажи и вместе хабаровчанином они реализовывали гашишное масло проверенным покупателям.

Во время обыска у одного из участников группы изъято свыше 200 граммов гашишного масла.

Все участники преступной группы дали признательные показания, отмечается в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще