Новости
14 декабря 2017 г. 07:28

Бывший Дальспецстрой планирует сократить 2 тыс. сотрудников до середины 2018г

Хабаровск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главное военно-строительное управление N6 (ГВСУ №6, бывший Дальспецстрой) сократит количество сотрудников на две тыс. человек.

"Нам буквально два месяца назад согласовано сокращение сотрудников на 2000 человек. Соответственно нарушений прав граждан при увольнении мы допускать не будем", - сообщил в ходе выступления в рамках открытого форума военной прокуратуры Восточного военного округа в Хабаровске в четверг гендиректор ГВСУ №6 Андрей Назаров.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе предприятия, сотрудников сократят до середины 2018 года.

Он уточнил, что в 2017 году сократили количество работающих на предприятии практически вдвое - с 5984 человек на начало года до 3085 человек. Сокращение персонала стало результатом выполнения поручений Минобороны по оптимизации численности персонала, приведении количества работников в соответствие с производственной программой.

"Указанное сокращение персонала проведено без нарушений закона, о чем свидетельствует отсутствие каких бы то ни было разбирательств в судах, а также обращений в органы прокуратуры за восстановлением сотрудников предприятия", - добавил А.Назаров.

Он отметил, что работы на космодроме "Восточный" бывшим Дальспецстроем, а ныне ГВСУ №6 продолжаются, за предприятием осталось четыре контракта, они выполняются в утвержденном графике.

"Соответственно, происходит начисление заработной платы. Среднемесячное начисление по заработной плате, компенсациям, пособиям составляет порядка 100 млн рублей, включая 45 млн сотрудникам работающим на объектах космодрома "Восточный", - сказал А.Назаров.

Ситуацию с долгами по зарплате А.Назаров назвал "крайне тяжелой".

Ранее сообщалось, что люди из-за долгов по зарплате выходили на митинги и объявляли о голодовках. После жалоб работников было возбуждено более 10 административных дел. Задолженность, по данным предприятия, должны погасить до конца 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще