Новости 20 июля 2010 г. 03:48

Бывший директор сахалинского театрального "Чехов-центра" условно осуждена за коррупционные преступления

Южно-Сахалинск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Городской суд Южно-Сахалинска приговорил бывшего директора-распорядителя областного государственного учреждения культуры театрального "Чехов-центра" к четырем годам лишения свободы условно за мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Суд признал ее виновной в преступлениях коррупционной направленности - злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Следствие установило что, Лариса Лебедева в 2006 и 2007 годах заключила три фиктивных договора на аренду квартиры для проживания артистов "Чехов-центра"", - говорится в сообщении.

Она также заключила 14 фиктивных договоров с физическими лицами на выполнение технических работ, связанных с обслуживанием "Чехов-центра", которые фактически не выполнялись, хотя финансирование на эти цели выделялось, сообщает пресс-служба.

По ее информации, Л.Лебедева, желая скрыть выявленную в кассе "Чехов-центра" недостачу за 2006 год в размере свыше 153 тыс. рублей, подписала документы о якобы выданной премии 72 сотрудникам центра на сумму недостачи.

Также, пользуясь своими должностными полномочиями в 2007 году, она подписала своему родственнику акт приема оборудования (сталибизаторы и комплектующие к ним), которое до сих пор не поставлено "Чехов-центру", и счета на оплату этого оборудования. Данная поставка оборудования проходила по двум госконтрактам, условия их до сих пор не выполнены, говорится в сообщении.

"Всеми данными преступлениями "Чехов-центру" причинен ущерб на сумму свыше 600 тыс. рублей, которые были присвоены Л.Лебедевой", - отметил сотрудник пресс-службы. Он добавил, что в ходе следствия Л. Лебедева отказалась от дачи показаний по уголовному делу.

"В суде она частично признала себя виновной, заявив, что с ее стороны была допущена халатность - ненадлежащее исполнение обязанностей по ведению финансово-хозяйственной деятельности "Чехов-центра". Но суд счел представленные следствием доказательства убедительными, а вину подсудимой доказанной", - сказал он.

Л.Лебедева лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще