Новости
25 июня 2018 г. 13:38

Бывший начальник отряда исправительной колонии в Приамурье осужден на 4 года лишения свободы за взятку

Благовещенск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ивановский районный суд Амурской области признал виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий бывшего начальника исправительной колонии (ИК) № 3.

Прокуратура Амурской области сообщает, что бывший сотрудник УФСИН осужден по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и по ч. 2 ст. 290 УК РФ (взятка) на четыре года и шесть месяцев колонии общего режима и лишен звания "майор внутренней службы".

"В декабре 2014 года, являясь начальником одного из отрядов ИК-3, через посредника получил 60 тыс. рублей за совершение в пользу осужденного действий, необходимых для принятия судом решения о замене не отбытой части наказания исправительными работами", - говорится в сообщении.

Также с целью повлиять на решение суда, но уже об условно-досрочном освобождении, бывший сотрудник колонии в апреле 2015 года получил через посредников двоих осужденных 35 тыс. рублей и 39,5 тыс. рублей.

В марте 2015 года, приобрел на свое имя sim-карту и USB-модем, которые передал одному из заключенных. В ноябре этого же года передал другому осужденному мобильный телефон и зарядное устройство

Суд удовлетворил гражданский иск прокурора области и взыскал с экс-сотрудника УФСИН в пользу казны РФ полученные в виде взяток 134,5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще