Новости
20 июня 2012 г. 03:56

Бывший сахалинский полицейский обвиняется в совершении ДТП, в котором потеряла ребенка беременная женщина

Южно-Сахалинск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший сотрудник УМВД по Сахалинской области предстанет перед судом за ДТП, в котором пострадала беременная женщина, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР.

"13 августа 2011 года сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле ехал из поселка Троицкое в поселок Новотроицкое Анивского района. Во время обгона, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП пассажирка протараненного сотрудником полиции автомобиля получила тупую травму живота. Женщина находилась на 9-ом месяце беременности, полученная травма привела к гибели ее не родившегося малыша", - рассказал собеседник агентства.

Бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности УМВД на этой неделе предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

По словам собеседника агентства, после ДТП сотрудник полиции был уволен. Уголовное дело в отношении него возбудили почти спустя год из-за проведения длительных экспертиз, отметил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще