Новости 22 ноября 2011 г. 05:52

Бывший следователь в Хабаровском крае получил год и три месяца колонии-поселения за вымогательство взятки

Хабаровск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приговором суда района имени Лазо Хабаровского края приговорен к лишению свободы бывший старший следователь отдела при районном ОВД Валерий Барышевский.

"Суд установил, что Барышевский, являясь должностным лицом, получил сообщение о незаконной рубке леса и, выехав на место происшествия, обнаружил нарушителей, составил протокол и наложил арест на трактор, на котором работали лесорубы", - сообщает пресс-служба Хабаровского краевого суда во вторник.

По результатам проверки следователь возбудил уголовное дело.

В ходе расследования владелец трактора неоднократно интересовался у В.Барышевского дальнейшей судьбой транспортного средства. Через некоторое время следователь в телефонном разговоре назвал мужчине цену за возвращение трактора - 25 тыс. рублей.

После передачи денежных средств В.Барышевский был задержан.

Сам осужденный в ходе разбирательства свою вину не признавал, поясняя, что взятку ему предлагали, но руководству он об этом не сообщил, так как имел основания ему не доверять. Эти показания не нашли своего подтверждения в суде, отмечается в сообщении.

Виновность В.Барышевского была установлена судом на основании ряда доказательств - в том числе видеозаписи процесса передачи денег. Бывшему сотруднику милиции предстоит провести год и три месяца в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще