Новости 20 мая 2011 г. 08:09

Бывший солдат-срочник предстанет перед судом за двойное убийство в Хабаровском крае

Хабаровск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае перед судом предстанет 20-летний житель Забайкалья, бывший военнослужащий береговой службы ВМФ, зарезавший двоих попутчиков в поезде "Владивосток-Иркутск" и тяжело ранивший третьего.

Представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина сообщила журналистам в пятницу, что суд рассмотрит дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и покушение на убийство двух и более лиц).

"Обвиняемый арестован. В ходе следствия он полностью признал свою вину. Ему грозит пожизненное лишение свободы", - отметила Н.Салкина.

По данным следствия, в середине июня 2010 года в поезде сообщением "Владивосток-Иркутск" группа парней возвращалась домой после увольнения со срочной военной службы. Службу бывшие военнослужащие проходили в Приморском крае.

В поезде они употребили алкоголь. После чего в районе станции Вяземская Хабаровского края между солдатами произошла ссора.

В ходе конфликта один из парней избил обвиняемого. Разозлившись и желая отомстить, молодой человек нанес трем своим попутчикам ножевые ранения, от которых двое бывших военнослужащих скончались на месте. Один из них - уроженец Алтайского края, другой - из Курганской области.

"Третий солдат, несмотря на ранения, выжил и после лечения был отправлен домой Республику Мордовия", - добавила Н.Салкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще