Новости 7 апреля 2010 г. 03:04

Бывший участковый, сбивший насмерть двух студентов, предстанет перед судом на Сахалине

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного УВД Южно-Сахалинска Арсентия Соболева, в ДТП с участием которого погибли двое студентов, направлено в Южно-Сахалинских городской суд.

Как сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области, А.Соболеву предъявлено обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

18 июля 2009 года около трех часов утра местного времени в Южно-Сахалинске А.Соболев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля "Тойота Марк 2", не справился с управлением, выехал на обочину и сбил насмерть двух студентов из Владивостока.

Молодые люди (в возрасте 18 и 22 лет), которые приехали на Сахалин на заработки в период лососевой путины, от полученных травм скончались на месте.

По информации УВД Южно-Сахалинска, А. Соболев работал в органах милиции 11 лет. Накануне происшествия он написал заявление об увольнении в связи с переходом на новое место работы.

24 июля 2009 года по решению суда обвиняемый был взят под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще