Новости 24 сентября 2010 г. 08:47

Бывший высокопоставленный чиновник в Приамурье оштрафован за превышение полномочий

Благовещенск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенский городской суд признал бывшего первого и.о. вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в городском суде в пятницу, А.Кулинич обвинялся по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщалось, обвинение В.Кулиничу было предъявлено в рамках расследования, возбужденного 5 мая 2008 года уголовного дела по факту превышения им должностных полномочий.

По версии следствия, В.Кулинич требовал от предпринимателей перечислять 1% от своего оборота на счет государственного жилищного фонда при губернаторе области в обмен на предоставление квоты по использованию иностранной рабочей силы.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый вынуждал индивидуальных предпринимателей - главу крестьянско-фермерского хозяйства и директоров ряда обществ, привлекающих иностранных работников и использующих их труд на территории области, к финансированию деятельности социальной ипотеки с областным фондом "Государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области".

"Эти действия повлекли за собой нарушение прав и законных интересов 10 индивидуальных предпринимателей и главы крестьянско-фермерского хозяйства, а также 18 руководителей обществ, которым был причинен материальный ущерб на сумму около 1,5 млн рублей", - отмечалось в сообщении прокуратуры области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще