Новости 19 июля 2011 г. 09:31

Часть экипажа иностранного судна "Деканг", стоящего под арестом на Камчатке, остается на шхуне, ожидая обещанной зарплаты

Петропавловск-Камчатский 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Критическая ситуация сложилась на шхуне "Деканг" под флагом Камбоджи, которая стоит под арестом на приколе в Авачинской бухте на Камчатке.

"На судне почти не осталось пресной воды, заканчивается топливо. Тем не менее, четверо членов экипажа этого судна остаются на борту", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ Андрей Орлов.

По его словам, экипаж этого судна состоял из 16 человек - жителей Сахалина, Советской Гавани, других регионов (все - граждане РФ)

"12 рыбаков уже разъехались за свой счет по домам. Но 4 человека по-прежнему остаются на борту брошенного судна, потому что ждут обещанной зарплаты, а также оплаты судовладельцем проезда до их городов", - рассказал А.Орлов.

Он отметил, что со слов рыбаков, судовладелец посулил заплатить им деньги в начале августа, но люди опасаются, что они просто "не дотянут до обещанного срока".

По словам представителя ведомства, члены экипажа "Деканга" боятся, что хозяин их обманет, денег не заплатит и вообще забудет про критическую ситуацию, в которую попали его работники.

А.Орлов рассказал, что судно "Деканг" камчатские пограничники задержали в Беринговом море два месяца назад за нарушение государственной границы РФ, в связи с чем против капитана шхуны возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ. Кроме того, высадившись на борт "Деканга" осмотровая группа обнаружила 15 тонн рыбопродукции, а капитан не смог предоставить документов, разрешающих вести промысел, что предполагает административное наказание судовладельцу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще