Новости
17 марта 2020 г. 13:12

Чемпионат мира по Го во Владивостоке из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Чемпионат мира по игре Го, который должен был пройти Владивосток в конце мая, из-за ситуации с коронавирусом отложен на неопределенный срок, сообщил во вторник оргкомитет чемпионата.

"Учитывая, что проведение чемпионата мира в установленные сроки не представляется возможным, Российской федерацией Го направлен запрос в адрес Международной федерации Го (IGF) о переносе соревнований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дирекция чемпионата мира совместно с правительством Приморского края не останавливает подготовку к событию.

"Надеемся, что сложившаяся ситуация с вирусом и экономикой в скором времени стабилизируется. О сроках проведения чемпионата мира по Го будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Для распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Минспорта РФ приняло решение отменить с 16 марта до особого распоряжения проведение в РФ всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов во всероссийских спортивных мероприятиях.

Как сообщалось, 41-й чемпионат по игре в Го планировалось провести во Владивостоке с 28 мая по 1 июня на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета. Ожидалось 70 национальных делегаций. В рамках состязаний предусматривалась деловая программа, бизнес-диалог Россия-Азия, Всемирный фестиваль Го для всех желающих. Впервые за 40 лет чемпионат планировалось провести вне азиатских стран.

Го - игра императоров. Она является самой древней и сложной стратегической игрой в истории. С ее помощью правители Востока учились управлять страной и разрабатывали стратегии развития. Суть игры - в окружении территории игровыми камнями и расширении границ своего государства.

Россия - лидер в развитии Го в Европе. В нашей стране игрой увлекается около 50 тыс. человек, более чем в 40 регионах открыты клубы и секции Российской федерации Го. Россияне регулярно становятся чемпионами Европы и занимают призовые места на всех европейских соревнованиях. Лучшее достижение на чемпионатах мира - четвертое место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще