Новости
5 октября 2010 г. 06:10

Четверо жителей Камчатки осуждены за заказное убийство

Петропавловск-Камчатский. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае осуждены 25-тилетняя жительница г. Елизово, "заказавшая" убийство своего бывшего мужа, и трое исполнителей преступления.

"В суде было доказано, что в октябре прошлого года девушка решила убить своего бывшего мужа, за то, что он, якобы, бил ее, ревнуя к другим мужчинам. К убийству она привлекла своего нового сожителя, пообещав заплатить парню 700 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Светлана Никифорова.

Она добавила, что молодой человек согласился пойти на преступление, а в подельники взял двоих приятелей.

По словам пресс-секретаря, 25-тилетняя женщина обманом вывезла бывшего мужа на машине в лесной массив дачного поселка Елизовского района, где с ним и расправились киллеры. "Парни размозжили голову потерпевшего металлической кувалдой и штыковой лопатой, после чего с целью сокрытия преступления положили тело в яму и закопали", - сказала С.Никифорова.

"Женщине, организовавшей убийство бывшего супруга, было предъявлено обвинение по ч..4 ст.33, ч.5 ст.33, п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства, по найму и пособничество к совершению убийства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а трое исполнителей преступления обвинялись по п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по найму)", - отметила собеседница агентства, подчеркнув, что приговором Камчатского краевого суда все подсудимые были признаны виновными.

С.Никифорова уточнила, что бывшей супруге убитого было назначено наказание сроком 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Двоим осужденным, принимавшим непосредственное участие в убийстве, было назначено наказание сроками 12 и 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

"Суд установил, что третий из парней не принимал непосредственного участия в убийстве, а лишь оказывал пособничество в совершении преступления, ему назначено наказание сроком 9 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, в связи с наличием в его действиях рецидива", - сказала представитель прокуратуры.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще