Новости 12 апреля 2016 г. 02:42

Четыре белухи переехали в главный корпус Приморского океанариума

Владивосток. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четыре молодые белухи - Юкки, Лена, Маруся и Бриз - переехали из открытых вольеров базы исследования морских млекопитающих в бухте Парис в главный корпус Приморского океанариума.

Трех самок и самца перевозили в специальных ваннах на грузовике, сообщила пресс-служба Приморского океанариума.

Животные хорошо перенесли переезд и на следующий день уже начали есть. Это важный показатель, свидетельствующий об отсутствии стресса. У белух вновь начались тренировки.

Всего в океанариуме десять белух. Изначально все они жили в открытых вольерах базы исследования морских млекопитающих (БИММ).

"Возможно, позже к четырем новоселам в главный корпус переведут еще двух белух. Одна-две белухи будут подготовлены для обмена с другими зоопарками или океанариумами. И одна пара животных останется на БИММе для научной работы", - говорится в сообщении.

Новый бассейн для белух гораздо больше и глубже открытых вольеров. В дельфинарии главного здания Приморского океанариума - шесть водоемов. Самый просторный - площадью 800 кв. метров и глубиной 9,5 метра - предназначен для представлений. Еще в трех бассейнах будут жить морские млекопитающие. Есть бассейн для карантина и водоем для терапевтического купания.

Белухи распространены в Арктике, в России - от Баренцева и Белого до Чукотского и Берингова морей, а также в Охотском море.

Самцы достигают длины 3-6 метров, самки - 3-5 метров. Ластоногие могут нырять на глубину в 800-1000 метров и оставаться под водой до 25 минут. Продолжительность жизни составляет более 50 лет.

Ранее сообщалось, что Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч кв. метров, а аквариум вместит 24 тыс. тонн воды, в океанариуме смогут разместиться 15-18 тыс. особей, представляющих 500 разных видов живых организмов. Открытие океанариума запланировано на июнь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще