Новости 18 августа 2010 г. 02:43

Чиновник камчатского управления Росрыболовства попал под уголовное преследование за избиение двух рыбаков

Петропавловск-Камчатский. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае высокопоставленный чиновник управления Федерального агентства по рыболовству подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает СУ СКП РФ по региону.

В частности, уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Усть-Камчатскому району Северо-Восточного управления Федерального агентства по рыболовству.

По данным следствия, возглавлявший оперативную группу чиновник обнаружил двух членов родовой общины "Кабеку" в границах чужого рыбопромыслового участка. Однако вместо того, чтобы составить протокол о случившемся, подозреваемый на глазах своих коллег принялся кулаками и ногами избивать рыбаков. Один из пострадавших получил травмы, оцениваемые как вред здоровью средней тяжести.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще