Новости 21 февраля 2014 г. 02:57

Чиновника Росавтодора в Магаданской области обвиняют в причинении ущерба государству на 160 млн руб.

Магадан. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальника территориального управления Федерального дорожного агентства в Магаданской области обвиняют в халатности, из-за его незаконных действий федеральному бюджету причинен ущерб на 160 млн рублей.

"Противоправные действия обвиняемого выявили сотрудники прокуратуры Магаданской области и регионального управления ФСБ. Уголовное дело передано в суд", - сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

По данным следствия, в мае 2012 года руководитель ФКУ "Упрдор "Магадан" заключил с дорожной компанией поселка Палатка государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту пятикилометрового участка автомобильной дороги "Колыма" Якутск - Магадан.

"Чиновник не организовал надлежащий строительный контроль, в результате чего работы подрядчик выполнил в нарушение требований технических регламентов, ГОСТ и проектно-сметной документации. Это привело к ухудшению эксплуатационных характеристик отремонтированного участка дороги и отразилось на ее транспортно-эксплуатационном состоянии", - уточняет пресс-служба регионального ведомства.

В результате незаконных действий чиновника бюджету РФ причинен крупный ущерб - свыше 160 млн рублей.

По информации пресс-службы, санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа - до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года или арестом на срок до 3 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще