Новости 16 марта 2010 г. 03:46

Циклон на Сахалине усиливает метель и затрудняет проезд на южных дорогах острова

Южно-Сахалинск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В двух районах Сахалина из-за усиливающейся метели во вторник в течение дня могут быть закрыты автотрассы для проезда автотранспорта, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор).

"В Томаринском районе (западное побережье Сахалина - ИФ) уже затруднен проезд на автотрассах Новоселово - Томари, Томари - Ильинское и Ильинск - Белинское, сильная метель, ограничена видимость на дороге", - сказал собеседник.

По его данным, на автотрассе Южно-Сахалинск - Оха в Долинском районе сейчас также сильная метель и при порывах ветра ограничена видимость на дороге.

"С ухудшением погоды эти участки автотрасс будем закрывать", - заявил сотрудник Сахалинавтодор.

В расчистке дорог на юге Сахалина и западном побережье острова задействовано около 120 единиц техники.

Как сообщили агентству в управлении Сахалингидромет службы, очередной циклон с Японского моря в настоящее время находится над о. Хоккайдо (север Японии - ИФ) и смещается в сторону южных Курил.

"Во вторник плохая погода с метелями и сильным снегом будет в южных районах Сахалина, снег с дождем - на южных Курилах. В горах будет лавиноопасно", - сказал собеседник.

По его словам, в предстоящие сутки циклон будет смещаться вдоль Курильских островов в сторону Камчатки. Поэтому в среду ухудшение погоды ожидается на северных Курилах. Сильный ветер со снегом в среду будет сохраняться на западном побережье Сахалина.

По информации ГУ МЧС, аэропорт Южно-Сахалинска, паромная переправа Ванино - Холмск и Сахалинская железная дорога работают в обычном режиме, перебоев в работе объектов жизнеобеспечения региона нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще