Новости 22 марта 2010 г. 03:57

Циклон нарушил энергоснабжение в некоторых регионах Сахалина

(Расширенная версия)

Южно-Сахалинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Электроснабжение нескольких сел юга Сахалина, а также в пригорода Южно-Сахалинска было нарушено в связи с действиями мощного циклона, обрушившегося на остров.

"Мощный циклон, обрушившийся на Сахалин в воскресенье и сопровождающийся сильными метелями, не повлиял на работу линий электропередачи напряжением 35, 110, 220 кВ. Высоковольтные объекты электроснабжения функционируют в штатном режиме, несмотря на сильные ветровые нагрузки. В то же время стихия вызвала сбои в работе нескольких ЛЭП напряжением 6 - 10 кВ", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

В результате в различной степени нарушено энергоснабжение сел в Долинском районе (Советское, Стародубское, Озерск), в селе Троицкое Анивского района, а также в пригороде Южно-Сахалинска (планировочных районов Луговое и Новоалександровск, села Дальнее).

В аварийно-восстановительных работах задействовано 7 бригад и 7 единиц техники ОАО "Сахалинэнерго". Ликвидация последствий циклона в электрических сетях осложняется порывистым ветром, практически нулевой видимостью и отсутствием подъездных путей.

"К настоящему времени подача электроэнергии восстановлена в селе Озерск Долинского района и планировочного района Южно-Сахалинска "Новоалександровск. Аварийно-восстановительные бригады продолжают принимать меры по устранению последствий циклона в электрических сетях остальных сел и пригорода Южно-Сахалинска. Ремонтные работы по-прежнему осложняются отсутствием подъездных путей в населенных пунктах. По этой причине для поиска мест повреждений ЛЭП используются снегоходы. Ориентировочное время устранения последствий непогоды и восстановления электроснабжения потребителей - 22 марта, вторая половина дня", - отметил собеседник.

В то же время в управлении автомобильных дорог Сахалинской области агентству сообщили, что "в настоящее время нет проезда на автотрассе Южно-Сахалинск - Оха (связывает юг острова с северной его частью) на участке Новое (Макаровский район) - Долинск (юг Сахалина)". Также отсутствует проезд на дорогах западного побережья Сахалина в Томаринском и Углегорском районах, Невельск-Холмск. В расчистке дорог задействовано 95 единиц техники.

"Техника смогла приступить к расчистке дорог минувшей ночью, когда метели начали стихать. Расчистить дороги планируется в течение дня понедельника", - сказали в управлении.

По информации синоптиков, в настоящее время циклон не покинул окончательно территорию Сахалинской области. Своей западной частью он еще оказывает влияние на регион: отмечается небольшой снег, на западном побережье Сахалина ветер до 17-22 м/сек. В настоящее время циклон приближается к северным Курилам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще